Top
首页 > 华商新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南市高新区7月份优良天数达26天 位居全市第1位

陕西地方快讯 华商网 2018-08-29 10:14:20
[摘要]8月29日,渭南市高新区管委会召开2018年大气污染防治工作新闻发布会,环保分局局长王建锋就2018年1—7月份环境空气质量状况、大气污染防治工作情况及目前大气污染防治工作存在问题及下一步工作重点进行通报。

华商新闻 www.getno2.com 912502516353703498.jpg

  8月29日,渭南市高新区管委会召开2018年大气污染防治工作新闻发布会,环保分局局长王建锋就2018年1—7月份环境空气质量状况、大气污染防治工作情况及目前大气污染防治工作存在问题及下一步工作重点进行通报。

  2018年1—7月份,渭南市高新区优良天数共计104天,较去年同期增加33天。仅7月份,高新区优良天数共计26天,位居全市第1位。

  王建锋介绍,2018年,在党工委、管委会的正确领导下,环保分局进一步强化工作措施、夯实工作责任、加强统筹协调、健全联动机制、形成工作合力,以高度的责任感和使命感全力推进大气污染防治工作。党工委、管委会主要领导先后主持召开7次专题会议,对大气污染防治工作进行安排部署,多次深入一线对大气污染防治工作进行夜间专项检查,现场办公、督办、安排部署工作,全力推进大气污染防治工作落实。先后组织召开空气质量分析研判会、涉气企业污染源监测会等专题会议5次,印发了《渭南高新区铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》《渭南高新区铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》,对2018年高新区大气污染防治重点工作及2018—2020总体工作进行安排部署,从加快调整能源结构、开展工业污染治理、推进机动车污染防治、加强扬尘污染治理、打击露天焚烧行为、细化环境网格监管、推进大气污染防治能力建设、抓好大气污染防治督查问题整改等方面入手,统筹部署推进高新区大气污染防治工作。

  同时,针对高新区夏季大气污染防治工作的难点问题臭氧污染,该局专门制订了《渭南高新区夏季臭氧污染防治实施方案》,对夏季臭氧污染防治工作任务进行分解落实,明确削峰措施、夯实工作责任,加强监管、严格执法。

  一是严控臭氧前体污染物排放。对涉及臭氧前体物氮氧化物的渭化等企业实行全天不定时随机检查,严控氮氧化物排放,确保臭氧前体污染物低限排放。二是全面坚决落实夏季臭氧削峰措施。对全区涉及挥发性有机物排放的6家企业及有喷漆作业的50余家汽车4S店及汽修厂全部落实夏季削峰措施;对辖区8加油站在削峰时段全部停止装卸油作业;对重点涉气企业渭化集团甲醇装卸罐区停止装卸作业。

  “尽管1—7月份高新区环境空气质量持续好转,但受秋冬季气象条件影响,重污染天气多发于秋冬季节,10月份后,大气污染防治形势会愈加严峻,完成市政府下达的环境空气质量年度目标任务压力巨大?!蓖踅ǚ婢殖け硎?,下一步,高新区环保分局将重点抓好4个方面工作:

  一是推进落实高新区2018年大气污染防治重点工作任务,强化工业大气污染源监管。二是加强工业烟粉尘治理。对重点行业企业开展环境监管执法检查,对超标排污企业依法进行查处。督促工业企业加大工业废气治理力度,确保稳定达标排放。三是推进燃气锅炉低氮燃烧改造工作,确保按期完成治理任务。四是全力做好大气污染防治强化督查问题整改工作,按照《生态环境部大气污染防治强化督查配合保障工作方案》要求,严格落实“属地负责、部门同责”的要求,将各部门存在问题及整改要求压紧压实,确保在规定时限内整改落实到位。


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 渭南市 高新区 召开 2018

上一篇:延安市人民医院河庄坪病区召开2018长庆油田员工体检工作安排动员会

表达看法

本地 华商新闻 娱乐 财经 数码 教育