Top
首页 > 华商新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

金台区卧龙寺街道开展干部作风大排查大整改

陕西地方快讯 金台区人民政府 2018-08-30 14:04:50
[摘要]金台区卧龙寺街道针对中央督导组反馈意见及区委组织部、区纪委干部作风问题排查安排,提高站位,聚焦问题,举一反三,根源找原因,主观查问题,迅速在全街掀起作风问题“大排查大整改”活动。

华商新闻 www.getno2.com   近期,金台区卧龙寺街道针对中央督导组反馈意见及区委组织部、区纪委干部作风问题排查安排,提高站位,聚焦问题,举一反三,根源找原因,主观查问题,迅速在全街掀起作风问题“大排查大整改”活动。

  夯实责任,层级加压

  一是成立机构。成立街道干部作风问题排查整改工作领导小组,街道党工委书记亲自抓,负总责,纪工委书记牵头抓,具体抓。村、社区也成立专项工作组,书记是第一责任人,明确工作原则,责任分工。二是制定方案。制定《卧龙寺街道关于中央办公厅督导组专项督查反馈意见整改工作实施方案》和《卧龙寺街道开展干部作风问题排查整改工作方案》,坚持自查和整改同步进行,从“五个方面、十九个问题”着手,剖析自己,深挖根源。三是全面动员。街道8月23日召开党工委班子会,8月24日召开街道全体干部会、村社区工作会,8月28日再次召开推进会,全面安排部署此项工作。各村、社区也分别召开干部会议,传达街道工作要求,开展自我排查整改工作。

  追根溯源,全面排查

  一是举一反三查。对不担当不作为行为,从思想认识、工作方法、能力素质、纪律作风、标准执行等方面,针对现象,分析原因,找出症结。领导带头查、以上率下查,明确街道党工委班子至少查找5个问题,班子成员每人至少3个问题,机关干部、村、社区干部每人至少2个问题,数量不少,质量不低。对排查不力、整改不力、责任落实不到位、一律严肃问责。二是结合工作查。围绕脱贫攻坚、环境治理、维护稳定、城中村改造等热点难点工作,查工作推诿扯皮不担当,效率不高不作为,表面文章不实际等问题,在工作中发现问题,由问题解决倒逼作风转变,以中心工作的成效检验排查整改行动成效。三是畅通渠道查。街道及各村、社区开通干部作风问题举报电话,召开辖区单位、物业公司、业主委员会等座谈会,居民参与考核等形式,征求意见建议。同时开展明查暗访,街道纪工委近期以不打招呼的形式,深入村、社区在大气污染防治,脱贫攻坚等工作中进行检查和暗访,查看工作纪律、工作态度、工作效率,发现问题,教育警示。

  精准发力,立行立改

  一是分类整改提升。对自查出的不担当不作为现象列出问题清单、责任清单、任务清单,建立整改工作台账,分管领导审核,纪工委把关,直至销号。对普遍问题进行专题教育;个性问题警示教育;苗条倾向性问题提醒诫勉谈话,推动整改工作见实效。二是强化执纪问责。对问题突出的村、社区及个人,进行约谈,整改不力的给与党政纪处分。最近对南坡村手续不全建陵园问题,主要领导给与了党纪处分。对“散乱污”企业整治中漏报锅炉的社区书记给与约谈,以案件的查处促进作风好转,激励干部担当作为,实干创业。三是建立长效机制。修订完善《包抓联系村、社区工作制度》、《机关干部考核奖惩办法》、《机关干部请销假制度》、《财务管理制度》等13项制度,用制度管人管事,形成良好的工作环境,促进创先争优,建功立业。

  追赶超越,成效显著

  一是重点工作强力推进。在最近开展的“散乱污”企业排查整改中,广大干部放弃休息时间,加班加点,废寝忘食,不讲条件,大局为重,深入门店、企业、居民小区全面摸排,全街排查950余家,详细登记造册,信息全面准确。在整改上更是耐心细致的做好工作,想方设法帮助企业排除困难,扎实到位的工作,使整改工作全面达标,展现卧龙寺街道的责任担当。二是干部精气神进一步提升。作风排查整改以来,广大干部本着举一反三,有责改之,无责加勉的态度,深挖自身存在的问题,以实实在在的举措克服缺点不足,全街上下呈现出互帮互助,同心协力,奋发进取,争创一流的蓬勃活力。一言一行树好形象,一举一动维护大局,一心一意服务发展,干部发扬连续作战,打好持久战的精气神,投入到环境污染、脱贫攻坚等战役中来,体现出卧龙寺干部能打硬仗,能打赢仗的过硬作风。三是营造良好的发展环境。街道始终把解决问题、群众满意作为工作的出发点和落脚点,在作风建设靶向发力下,街道针对项目建设、经济社会发展、城中村改造等可能影响社会稳定或公共安全的重大决策,不定期进行风险评估,实现源头防范。深化“放管服”改革,全面开展“营商环境提升年”活动,今年14个市区级重点项目顺利推进??股ê诔褡ㄏ疃氛?,严厉打击沙霸、村霸、路霸等干扰项目建设、破坏正常生产秩序等违法行为,全街发展环境进一步优化。

  金台区卧龙寺街道以作风排查整改为突破口,全街干部转变观念,见贤思齐,奋发有为,树立起和谐积极向上的正能量,敢于负责、勇于担当、善于作为成为鲜明符号。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 金台区 卧龙寺 街道 开展 干部

上一篇:平利县交警大队:持续开展“酒驾毒驾”整治行动

本地 华商新闻 娱乐 财经 数码 教育