Top
首页 > 华商新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

非法运输重点?;ぶ参锵阏聊?四川男子被鄠邑警方刑拘

西安新闻 华商网-华商报 作者:苗巧颖 2018-09-03 07:53:46
[摘要] 鄠邑警方日前查获一辆满载珍贵木材的货车,继而破获一起非法运输国家重点?;ぶ参锇?。

华商新闻 www.getno2.com   鄠邑警方日前查获一辆满载珍贵木材的货车,继而破获一起非法运输国家重点?;ぶ参锇?。

  7月22日,公安鄠邑分局涝峪森林派出所接特情线索:有人用大型货车非法拉运一车珍贵木材将途经西安鄠邑涝峪辖区。接报后涝峪森林派出所立即安排民警拦截,并于当日下午在西汉高速涝峪口出口将该山东牌照的大型货车查获,当场查扣疑似香樟的原木258根,经检测,共计重量38吨,蓄积量69.0595立方米。

  涝峪所查扣嫌疑车辆后,立即将案情向公安鄠邑分局、区林业局领导汇报,并及时将这批木材送检。经国家森林公安司法鉴定中心鉴定,被查扣的这些木材正是被列入《国家重点?;ひ吧参锩肌返恼潦?,别名香樟。

  8月22日,此案被立为非法运输国家重点?;ぶ参锇刚觳?。经进一步侦查发现,涉案的这批国家二级?;ぶ参铮ㄏ阏粒?,系四川省泸州市邱某(男,46岁)在未办理任何审批手续的情况下,企图运输至山东贩卖牟利。

  9月1日,犯罪嫌疑人邱某在泸州市江阳区蓝田镇被抓获。现邱某因涉嫌非法运输国家重点?;ぶ参镒镆驯还侧傄胤志中淌戮辛?,目前案件正在进一步办理中。 华商报记者 苗巧颖


编辑:王翠萍

相关热词搜索: 查扣 香樟木 ?;ぶ参?/a>

上一篇:托关系给娃报名上学 西安多名家长上当被骗数万元

表达看法

本地 华商新闻 娱乐 财经 数码 教育