Top

悲痛!蓝田43岁派出所长值班时突发疾病死亡 大儿子刚考上大学

华商新闻 www.getno2.com 来源:华商网-华商报 时间:2018-09-04 06:31:17 编辑:张佳萌 作者:陈思存 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1102565.jpg

  华商报讯(记者 陈思存 摄影 强军)“他只是说咽喉痛,但没想到却成为永别!”说起9月1日晚的那一幕,蓝田县公安局普化派出所民警泣不成声,该所所长王辉值班期间突发疾病,经医院抢救无效,于9月2日凌晨2时07分不幸因公牺牲,年仅43岁。

  昨日上午,说起所长王辉,当晚一起值班的普化派出所民警张虎几度哽咽。他介绍,在三周前王辉住院,当时头重脚轻,走路不稳,医生说耳朵有问题,要求至少治疗一个月。但王所因所里事务多,离不开,治疗半个月之后又带着没有吃完的药,回到所里。而就在上个周末,他再次加班到晚上10时许,咽喉疼得说不出话。民警这才赶紧将他送到医院。

  张虎说,没想到凌晨他们得到了所长离世的消息,所里的民警都惊呆了,匆忙赶往医院。领导、同事很多人都已经到了,站在急诊室门外,表情悲痛,沉默不语……经医生初步诊断,王辉的离世可能是由急性咽喉炎引起的。

  “心热,面冷,话少!”这是普化派出所副所长魏晓峰对王辉的评价,他介绍,该所辖区是蓝田县普化镇(此前马楼乡并入普化镇)、蓝桥镇,管辖的面积是蓝田县最大的农村派出所,辖区人口7万多人,最远的处警村子与商洛市商州区接壤,每次处警开车40多分钟,步行两个多少时才能到达。

  魏晓峰介绍,现在该所民警11名,辅警4名,自从2016年王辉就任所长之后,为保证普化警区、蓝桥警区每天正常处警,全所每天至少一半以上的人都备勤。让辖区治安环境得到了迅速改善。在王辉的带领下,该所已连续排在蓝田县公安局所队综合考核排名前三名。

  据了解,王辉两个孩子,大的刚考上大学,小的才上小学?!耙藕兜氖撬僖部床坏蕉恿?,再也照顾不了家里老人了,再也看不到朝夕相处的战友了!”魏晓峰泪如泉涌,再也说不下去了。

相关热词搜索: 派出所 民警 牺牲

Top