Top

斗门一村民制止偷倒垃圾竟被打死 涉案9人已被刑拘

华商新闻 www.getno2.com 来源:华商网-华商报 时间:2018-09-04 07:02:53 编辑:张佳萌 作者:佘晖 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1102619.jpg

  华商报讯(记者 佘晖)凌晨两点多,沣东新城斗门街道办村民袁某岗因阻挡乱倒建筑垃圾,被十几人围殴致死。目前,已有9人被刑拘。据悉,死者的家人早已装修好新房子,只等“十·一”为他完婚。

  目击者讲述:十几个人将我俩分开殴打

  9月2日,死者袁某岗的哥哥袁先生告诉华商报记者,斗门街道办官庄村村北富裕路北交界处,是官庄村流转给政府的储备用地,大约有80亩左右。由于周边房地产项目较多,为了防止乱倒建筑垃圾,相关部门还专门进行巡视,并要求村里严加看管,不能让储备用地变成垃圾场。

  袁先生称,今年他们的生意不太好,就把两辆闲置的货车放在这个空地里,同时按照村干部要求,看管空地。然而,7月25日凌晨,弟弟在制止乱倒垃圾时,被十多人活活打死。

  目击者王某某告诉记者,当时接到袁某岗的电话说,有人乱倒垃圾,他把人挡住了车跑了,让赶紧给城管部门打电话。王某某赶到现场后三五分钟,还没搞清啥情况,突然冲进来十几个年轻人。没有说几句话,其中一人高喊“给我打,打死了算我的”,十几个人就开始用木棍把他们俩分开打,他头上被打了几下当场昏了过去,等他清醒时,十几个人已跑了,他满头是血,一边喊袁某岗的名字,一边给袁某岗的哥哥打电话。

  凌晨两点五十分,袁某岗被家人紧急送到医院抢救时已无生命体征,随后家人报警。

  警方经调查,确定“给我打,打死了算我的”是胡某龙说的。

  原因:每车利润高达数千元,一晚能赚上万

  9月2日,华商报记者来到事发地斗门镇官庄村村北储备用地,建筑垃圾已被推平,盖上了绿色防尘网。知情人透露,乱倒建筑垃圾堪称暴利,一般拉土方的车装9立方米左右的建筑垃圾,如果将车辆改装可装30立方米,再向这些空地偷偷乱倒,缩短运输距离,每车的利润高达数千元,一晚上能赚上万元。

  该知情人介绍,打人者胡某龙是王寺街办附近某村人,他跟其他三个人合伙,供应附近混凝土商混站沙石。此次倒建筑垃圾,胡某龙等用装载机把这块地挖开三五米深,然后倒进建筑垃圾,之后填平,这样能倒很多垃圾,还不显露。

相关热词搜索: 沣东新城 垃圾 殴打

Top